Rabu, 11 Februari 2015

Gedung Labirin Vertikal Terbesar di Dunia ada di Dubai

Advertisement
Amazing Sphere - Biasanya, kita menemukan labirin itu dibuat horizontal di atas tanah. Namun, labirin yang satu ini sangatlah unik, ia dibangun vertikal di sisi sebuah gedung pencakar langit yang menjulang tinggi. Karena keunikannya tersebutlah, menjadikan labirin ini sebagai labirin vertikal terbesar di dunia dan menempatkannya ke dalam Guinness World Records.

Gedung pencakar langit yang memiliki 57 lantai tersebut terletak di Dubai tepatnya di jalan Sheikh Zayed. Gedung itu merupakan hasil karya arsitek Al Rostamani Group dan salah satu dari sekian banyak proyek-proyek konstruksi besar di Dubai. Bangunan yang terkenal dengan sebutan "Maze Tower" ini selesai dibangun pada Januari 2012, dengan desain labirin vertikal yang ada di bagian depan dan belakang gedung tersebut.

Labirin yang ada pada gedung tersebut terbuat dari batu dan sebenarnya merupakan satu set balkon yang saling berhubungan untuk berbagai unit perumahan dan kantor yang ada pada gedung itu. Melalui sentuhan seorang desainer terkenal yang bernama Adrian Fisher maka terciptalah bentuk labirin yang menakjubkan. Labirin itu sendiri bukan hanya pola acak tetapi teka-teki yang nyata. Jika Anda tertarik ingin mencobanya, silahkan saja memecahkan teka-teki labirin itu.

Baca Juga:

Gedung Labirin Vertikal Terbesar di Dunia ada di Dubai

Gedung Labirin Vertikal Terbesar di Dunia ada di Dubai

Satu hal yang paling indah dari labirin vertikal ini terjadi saat malam tiba. Dimana labirin itu akan diterangi oleh lampu LED multi warna dan pada bagian atasnya terdapat dinding video melingkar yang berukuran diameter 8 meter. Lingkaran ini dapat digunakan untuk menampilkan gambar.

Gedung Labirin Vertikal Terbesar di Dunia ada di Dubai

Gedung Labirin Vertikal Terbesar di Dunia ada di Dubai

Gedung Labirin Vertikal Terbesar di Dunia ada di Dubai

Gedung Labirin Vertikal Terbesar di Dunia ada di Dubai

"Kami selalu menginginkan teka-teki labirin itu terlihat seperti diukir dari satu potong besar batu; dengan permainan cahaya konstan dan bayangan untuk membuatnya tampak hidup." kata Mr Hassan Abdulla Al Rostamani, Wakil Ketua Kelompok dan Conceptualizer dari Maze Tower tersebut.

Kini, Dubai telah memiliki lebih dari 100 yang tercatat dalam Guinness World Records.




Sumber: Amusing Planet

24 komentar:

  1. Negara UAE termasuk termasuk negara kaya di dunia sehingga mereka bisa membangun gedung seperti ini...

    BalasHapus
    Balasan
    1. terang aja sob rajanya minyak kok... hehe.. jangankan gedung kayak gini, mobil aja dibuat dari emas kok

      Hapus
    2. wih masa sih, kaya sekali ya mas..

      Hapus
  2. bagus bangunannya tapi orang bisa strees juga kalau mau naik ke gedung ini,. mutar2 kali mas...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya gak juga kali mas, kan ada lift, apa iya lift jalannya muter-muter??

      Hapus
  3. Subhanallah... keren ya...
    pengen banget bisa mengunjungi Dubai :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hayuk, kapan nih? jemput aku ya... ^_^

      Hapus
  4. jalan jalan di labirin tersebut gimana ya, pasti seru banget :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. musti jadi spiderman dulu mas baru bs jalan2 di labirinnya, hehe..

      Hapus
  5. sayangnya di dubai juga dibangun gedung bermata satu khas dajjal

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang gedung harusnya punya mata berapa mas? hmmm... :D

      Hapus
  6. labirin kalau dijadikan arsitektur gedung jadi keliatan seninya ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak, soalnya kita gak perlu terbang ngliatnya... :D

      Hapus
  7. indonesia punya monas donnk... hehehe
    kunbal mas... =D

    BalasHapus
  8. sangat mewah ya mas, tentu biaya yang ditelan sangat besar berlipat lipat dari tugu monas hehe.. andai indonesia punya gedung unik nan mewah ini mas..

    BalasHapus
    Balasan
    1. nanti kalo saya jd presidennya mbak, hehehe... :D
      bikin tiga deh..

      Hapus
  9. selain besar gayanya juga indah :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah itu dia hebatnya sang arsitektur, mau aku kenalin ama arsitekturnya mas? ^_^ barangkali tembok rumah mas mau diksh yg kyk gini..

      Hapus
  10. bangunannya unik ya, lain dari yang lain :)

    dubai ini hebat juga ya telah memiliki lebih dari 100 yang tercatat dalam Guinness World Records

    BalasHapus
  11. Hmm...Indonesia kapan bisa buat gedung seperti ini lihat fotonya saja terlihat mewah apalagi lihat aslinya

    BalasHapus
  12. Dubai memang selalu sangar dengan inovasi-inovasi nya

    BalasHapus
  13. Negara Kaya, apapun bisa dibangun di Dubai......salut ane mas......mantap deh pokoknya. O iya makasih atas info menarik ini mas

    BalasHapus