Sabtu, 20 September 2014

Jembatan Gantung Ekstrem Terpanjang di Dunia, Rusia

Advertisement
Amazing Sphere - Sebuah jembatan gantung yang menawarkan pemandangan ekstrem dari jurang setinggi 650 kaki serta sungai yang berada tepat dibagian bawahnya, menjadikannya jembatan gantung yang paling menegangkan di dunia. Terletak di Sochi National Park, Rusia, jembatan yang memiliki panjang 1.800 kaki ini adalah jembatan gantung terpanjang di dunia.

Salah satu yang paling menarik pengunjung untuk melintasi jembatan ini adalah mereka bisa melihat pemandangan pegunungan dari sudut yang paling ekstrem. Selain itu juga ada fasilitas untuk melakukan bungee jumping bagi mereka yang tertarik dengan olahraga yang satu ini. Beberapa titik poin dari jembatan ini memang dikhususkan untuk melakukan bungee jumping.

Jembatan gantung terpanjang ini membutuhkan waktu pembuatan selama dua tahun, dengan memakai 740 ton logam dan 2.000 meter kubik beton. Jembatan ini dirancang khusus untuk tahan dari goncangan gempa sebesar 9 skala Richter, serta mampu menahan sebanyak 3.000 orang di atasnya.

Jembatan Gantung Ekstrem Terpanjang di Dunia, Rusia

Jembatan Gantung Ekstrem Terpanjang di Dunia, Rusia

Jembatan Gantung Ekstrem Terpanjang di Dunia, Rusia

Jembatan Gantung Ekstrem Terpanjang di Dunia, Rusia

Jembatan Gantung Ekstrem Terpanjang di Dunia, Rusia

Jembatan Gantung Ekstrem Terpanjang di Dunia, Rusia

Jembatan Gantung Ekstrem Terpanjang di Dunia, Rusia

Jembatan Gantung Ekstrem Terpanjang di Dunia, Rusia

Jembatan Gantung Ekstrem Terpanjang di Dunia, Rusia

Jembatan Gantung Ekstrem Terpanjang di Dunia, Rusia

Jembatan yang dibangun oleh Sochi Skypark ini bekerja sama dengan Selandia Baru dalam proses pembangunannya. Kini, jembatan ini sudah dibuka untuk umum dan mulai banyak dilirik oleh para pengunjung dari berbagai belahan dunia. Jika Anda termasuk orang yang phobia terhadap ketinggian, lebih baik jangan pernah mencoba untuk berjalan kaki di atas jembatan ini.




Sumber: Amusing Planet, Photo: George Malets

11 komentar:

  1. sepertinya menegangkan berjalan di atas jembatan itu, kalau saya mungkin gak berani lihat ke bawah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo gak liat ke bawah, trs mau menikmati apa sob, kan pemandangannya ada di bawah, masa mau liatin langit... :D tambah pusing nanti

      Hapus
  2. Satu kata 'WOW' panjang banget jembatan ini. yang takut ketinggian. hati hati ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sob, yg takut ketinggian mendingan jangan main ke situ deh

      Hapus
  3. ngeliatnya aja udh ngeri gitu, apalagi berada di jembatannya... takut ah mas... cukup menikmati dari foto2 disini aja, tp hebat jg ya yang bikinnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe, silahkan mbak dinikmati sepuasnya ya.. kalo liatnya disini sih keamanan terjamin :D

      Hapus
  4. keren bgt manusia bisa bikin jembatan seperti itu ya, puanjang bgt, tp merinding jg tuh gimana kalo terkena angin mas?

    BalasHapus
  5. Jembatannya panjang dan memiiliki pemandangan yang indah sekali Kang, jadi kepengin kesana saya.

    Salam

    BalasHapus
  6. wah, boleh juga ni mampir ke sana untuk jalan-jalan

    BalasHapus
  7. Kalau aku lewat di jembatan itu pasti jantung dag dig dug gak karuan, di liat dari gambarnya aja udah gemeteran apalagi nyata iya hahaha

    BalasHapus