Rabu, 07 Januari 2015

Sky Cycle, Roller Coaster Berbentuk Sepeda Ontel di Jepang

Advertisement
Amazing Sphere - Ada yang pernah naik Roller Coaster? Nah, Roller Coaster yang satu ini bisa dibilang baru dan unik. Namun, bagi Anda yang takut ketinggian, lebih baik jangan mencobanya. Mengapa? Sebab, roller coaster yang satu ini bukan bertenaga listrik melainkan harus digowes layaknya sepeda ontel.

Yup, terletak di Washuzan Highland Amusement Park di kota Okayama, Jepang. Sebuah wahana hiburan roller coaster gowes yang diberi nama Sky Cycle sudah dibuka untuk umum. Layaknya dua buah sepeda yang ditempel menjadi satu, sehingga untuk membuatnya berjalan, maka Anda harus mengayuhnya. Bagi Anda yang tidak takut ketinggian dan ingin menikmati keindahan panorama dari ketinggian, maka wahana ini layak Anda coba.

Masing-masing Sky Cycle, dapat memuat dua orang penumpang saja. Nantinya, penumpang atau pengendara harus mengayuhnya bersamaan menelusuri sepanjang jalan berupa rel.

Sky Cycle, Roller Coaster Berbentuk Sepeda Ontel di Jepang

Sky Cycle, Roller Coaster Berbentuk Sepeda Ontel di Jepang
sumber gambar

Sky Cycle, Roller Coaster Berbentuk Sepeda Ontel di Jepang
sumber gambar

Sky Cycle, Roller Coaster Berbentuk Sepeda Ontel di Jepang
sumber gambar

Sky Cycle ini dibangun di atas daerah perbukitan, sehingga Anda dapat menikmati pemandangan bukit dari ketinggian dengan sepuas-puasnya. Untuk menempatkan barang bawaan Anda, telah disediakan sebuah keranjang di bagian depan, sangat mirip dengan keranjang sepeda. Sky Cycle juga dilengkapi dengan rem yang juga sama seperti rem sepeda. Selain itu, dilengkapi juga dengan sabuk pengaman yang sangat sederhana, hanya berfungsi untuk memastikan agar Anda tidak terjatuh dari kursi.

Sky Cycle, Roller Coaster Berbentuk Sepeda Ontel di Jepang
sumber gambar

Sky Cycle, Roller Coaster Berbentuk Sepeda Ontel di Jepang
sumber gambar

Sky Cycle, Roller Coaster Berbentuk Sepeda Ontel di Jepang
sumber gambar

Sky Cycle, Roller Coaster Berbentuk Sepeda Ontel di Jepang
sumber gambar

Pokoknya, menaiki Sky Cycle ini Anda akan merasa seperti menaiki sepeda yang terbang. Apalagi jika melewati area pemandangan jembatan Shimotsui-Seto yang indah. Tentunya akan menjadi sebuah pengalaman yang paling mendebarkan. Luar biasa!




Sumber: Amusing Planet

25 komentar:

  1. Balasan
    1. hehe, iya mas wawan. mantep. tp ati2 aja, jgn sampe dompetnya jatuh, diiket dulu dompetnya, takut pantatnya ngesot2 trs jatuh, kan bingung, gak bs bayar? haha :D

      Hapus
  2. saya takut ketinggian ah, gak mau, ngeri bgt kliatannya, mana samping kiri kanannya jg bolong gitu

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha, iya mbak, ngeri bingit lah... :D
      musti pegangan yg kenceng mbak, takutnya kena angin ntar mlh mlorot lagi..

      ups, ngomongin apaan sih

      Hapus
  3. Balasan
    1. betul mas, makanya jgn lp ngemil telor ayam kampung dulu sebelum naik... ^_^

      Hapus
  4. Waduh, bisa naik adrenalin saya kalau sempat naik Roller Coaster ini mas. Jangankan untuk naik,melihat gambarnya saja sudah ngeri...hehehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe, mas Uda ini, masa kalah ama cewek2 jepang sih mas.. tuh liat mereka malah enjoy senyam senyum gitu :)

      Hapus
  5. MENARIK ROLLER COASTER JEPUN NI...

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukan menarik mas, tp menggowes, kalo menarik itu...
      menarik becak, menarik delman, dll..

      Hapus
  6. wah keren juga tuh,,kapan ya saya bisa maen sky cycle roller caoster,,,itu dimana tempatnya ya gan,,,jangan lupa mampir gan, saran dan kritiknya di tunggu,
    volimaniak.blogspot.com
    terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh, kayaknya mas ini terpesona ya ama cewek2 Jepang itu, ampe tulisan di judul gak kebaca, kan udh jls mas adanya di Jepang...
      insyaAllah nanti ya kalo udh selesai jahit kolorku, aku mampir deh ke rumah ente... ^_^ jgn lp siapin makanannya ya

      Hapus
  7. edunnn ngerii kalo saya gak berani naik :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. meskipun ditemenin ama cewek Jepang yg cantik???


      nyesel loh mas...

      Hapus
  8. Waduh kox ekstrim banget yah naik sepeda di ketinggian...uji nyali neh

    BalasHapus
  9. kalau bentuknya seperti ini, barangkali tidak terlalu menakutkan dan pastilah lebih seru

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, salut ama mas Zulham.. kayaknya hobi panjat pinang ya mas? :)
      udh terbiasa dgn ketinggian

      Hapus
  10. keren mas..., tapi juga sayang takut ketinggian :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. mendingan jgn coba2 deh mbak kalo takut ketinggian sih.. soalnya kalo jatuh tuh ke bawah mbak.. ^_^

      bisa2 sakitnya tuh disini deh..

      Hapus
  11. coba di Indonesia ada yang seperti ini mas, seru banget bisa liat pemandangan sekaligus

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apalagi kalo deket pantai atau kolam renang ya mas? pemandangannya pasti lebih asik tuh.. hehehe... :D

      Hapus
  12. memacu adrenalin ya mas.. kalau aku takut ketinggian hehe..

    BalasHapus
  13. Habis dana banyak sekali mas untuk membangun wisata seperti itu... sepertinya menarik juga untuk dicobain namun apakah diindonesia ada?

    BalasHapus
  14. Di jogja juga ada nih, di sindupark... Tapi ga setinggi di jepang

    BalasHapus