Selasa, 03 Juni 2014

Pesona Wisata Manaus Di Brazil

Advertisement
Amazing Sphere - Siapa yang belum tahu Brazil? Negara besar yang akan menjadi tuan rumah Piala Dunia FIFA 2014 ini merupakan negara yang terkenal dengan berbagai tempat wisatanya yang menarik dan menakjubkan. Salah satu tempat wisata yang paling terkenal di Brazil adalah Manaus. Manaus merupakan ibu kota Negara Bagian Amazonas di Brazil Utara, dan satu-satunya kota tuan rumah Piala Dunia FIFA 2014 yang terletak di hutan hujan Amazon. Selain itu juga, yang menarik dari kota ini adalah letaknya yang strategis dimana dekat dengan pertemuan antara sungai Negro dan sungai Solimoes. Nah, perpaduan kedua sungai inilah yang kemudian membentuk sungai Amazon yang terkenal itu.

Akses utama untuk menuju ke kota Manaus harus menggunakan kapal atau pesawat terbang. Kota ini juga merupakan pintu masuk utama jika Anda hendak mengunjungi flora dan fauna yang ada di hutan Amazon. Memang, hutan Amazon sudah terkenal di seluruh dunia, terutama bagi para wisatawan yang hobi melihat satwa-satwa liar, baik di darat maupun di sungai.

FIFA 2014 Brazil

FIFA 2014 Brazil-2

FIFA 2014 Brazil-3

Di kota Manaus Anda akan disuguhkan dengan berbagai tempat wisata yang mengagumkan. Jika Anda senang berwisata alam, maka tempat ini memang cocok untuk Anda. Karena disini Anda bisa melakukan wisata alam menjelajahi sungai atau danau bahkan hutan-hutannya yang masih rimbun. Jika lelah, Anda pun bisa beristirahat di hotel yang ada dalam hutan. Salah satu tempat wisata alam yang mungkin menarik untuk dikunjungi adalah Bosque da Ciencia dan Parque do Mindu. Yang merupakan hutan kota terbesar di dunia berada di Federal University of Amazonas, yang didirikan pada tanggal 17 Januari 1909. Universitas ini adalah yang tertua di Brazil.

FIFA 2014 Brazil-5

FIFA 2014 Brazil-6

FIFA 2014 Brazil-7

FIFA 2014 Brazil-8

FIFA 2014 Brazil-9

Jika Anda mencari pantai, silahkan Anda kunjungi pantai Ponta Negra yang letaknya sekitar 18 kilometer dari pusat kota. Disini Anda bisa menikmati keindahan pantai serta bisa mengunjungi daerah kehidupan malamnya yang sudah populer itu. Sementara itu di sebelah ujung barat dari Ponta Negra akan Anda temui sebuah hotel paling mewah. Bahkan terdapat juga kebun binatang, dan rumah kaca bagi bunga-bunga anggrek yang menarik untuk dikunjungi. Semuanya terbuka untuk umum.

Hmm, kapan ya Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia? Apakah benar, tahun 2022 nanti? ^_^



Sumber: Next Trip Tourism

11 komentar:

  1. Selamat atas blog barunya mas, kereen, blognya sudah ku follow

    BalasHapus
  2. benar benar mengagumkan bos...
    selain punya banyak pemain bola yang hebat, ternyata brazil juga memiliki pesona yang luar biasa yia bos..

    BalasHapus
  3. @Rozi Sonjaya
    makasih mas Rozi, sudah aku folback jg ya...

    @comtel cell
    iya sob, memang cocok untuk jd tuan rumah..

    BalasHapus
  4. apa iya Indonesia mau jd tuan rumah Piala Dunia?

    BalasHapus
  5. Jadi Tuan Rumah Piala Dunia yaa?? Optimis...bisa...nanti akan berdampak pada wisatanya...seperti Raja Ampat Papua dan Borobudur...yang bisa menjadi Icon

    BalasHapus
  6. sesuai janji, aku bekrunjung ke blog barunya

    BalasHapus
  7. @Fitriyana [Gardens Tips]
    katanya sih.. :)

    @Arma Yoga
    wah, bnr bgt tuh sob.. makin membuat eksis Indonesia donk..

    @Lidya - Mama Cal-Vin
    makasih mbak... :)

    BalasHapus
  8. Brazil emang negara yg penuh dgn pesona wisatanya, apalagi terkenal dgn amazonnya tuh.. utk Indonesia hrs optimis bs jd tuan rumah. Tapi melihat para suporter yg terkadang sangar saat dilapangan. Apa yakin bs memberikan jaminan tdk akan rusuh kalo jd tuan rumah?

    BalasHapus
  9. min itu rekomendasi tempat nya keren" bange, oh ya kalau kesana cocoknya mampir dimana ya min buat nyicipin makanan khas mereka
    btw thanks ya min buat infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak usah jauh2 mampir ke warung sebelah aja sob, baksonya uenak loh... hihihi.... :D

      Hapus